7° Giorno
PESCE e DOLCETTI SARDI
Mattina in spiaggia. Pranzo libero. Nel pomeriggio andremo alle Dune di Porto Pino, senz’altro l’ambiente naturale più peculiare dell’intero Sulcis. Si tratta di un complesso di dune di sabbia bianca finissima che il vento dominante di Maestrale ha accumulato in millenni all’estremità meridionale della spiaggia di Porto Pino. Le dune, alte una ventina di metri, in parte sono mobili, analogamente a quelle dei deserti sabbiosi, e in parte colonizzate da enormi cespugli di ginepro che le proteggono dall’erosione.
Sarà un’esperienza affascinante anche solo percorrerne la base: ti sembrerà di entrare in un mondo a parte dominato dal contrasto del loro colore bianchissimo e il turchese del mare.
Cena d’addio a Villa Ebner dove Laura, dell’ittioturismo Sabor’e mari, ci preparerà il seguente menù
Per iniziare
Aperitivo con Vernaccia di Oristano
Si continua con
Sa cassola de pisci (zuppa di pesce)
Il piatto forte
Pisci arrustiu (pesce alla griglia)
Verdure fresche
Per finire
Frutta di stagione
Dolcetti sardi
Si beve
Vino Bianco Vermentino